mercredi 4 février 2015

Cipaille rimouskois à la bière de Gaston

 
C'est le cipaille de papa. Ça aussi c'est un travail d'équipe à la maison. Jacques roule la pâte et coupe les ingrédients. Je m'occupe du reste. Ne lui demander pas ce qu'il y a dans le cipaille, à part la bière et la viande... il ne sera pas capable de vous répondre!!!

Ingrédients

1 1/2 lb de boeuf en cube (environ 1/2 pouce)
1 1/2 lb de porc en cube (environ 1/2 pouce)
1 1/2 lb de haut de cuisse de poulet en cube (environ 1/2 pouce)
5 lb (environ) de pommes de terre en cube

Mélange pour faire mariner la viande

1 boite de consommé de boeuf
4 gros oignons hachés finement
4 gousses d'ail hachées finement
1 grosse cu. à table d'herbes salées
1 cu. à table d'origan
1 cu. à table de Allsspice
1 cu. à thé de sariette en poudre
poivre

Pour la cuisson

Pâte à tarte du commerce
1 litre de bouillon de boeuf
1 bière blonde ou rousse

Faire mariner la viande au moins 18 heures avant de faire le cipaille.
Préchauffer le four à 275 degrés.
Couvrir le chaudron d'une couche de pâte.
Étendre en étage : viande, pommes de terre, pâte (2 fois)
Trouer le centre et y verser la bière, compléter avec le bouillon de boeuf jusqu'à la pâte sans l'immerger.

Cuire 6 à 8 heures. (vérifier, ça dépend de votre four!)

Commentaire de Jacques... plus de bière, moins de bouillon...

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