mardi 3 février 2015

Pain de viande de Lucie

 
Jacques adore le pain de viande. C'est ce qu'il mange lorsque il est pressé le midi ou encore pour "dépanner". 
 
C'est une recette qu'on fait habituellement en équipe. Je mets tous les ingrédients dans le plat et c'est lui qui mélange. Je me charge du reste.
 
Cette recette se congèle très bien. Je le laisse refroidir, je le tranche et couvre chaque tranche d'une pellicule de plastique.
 
Ingrédients
 
1 1/2 livre de boeuf haché
2 oeufs
1 enveloppe de soupe à l'oignon
3/4 tasse de gruau
1/2 tasse d'oignons déshydratés
1/2 tasse de ketchup (environ)
3/4 tasse d'eau (chaude)
2 cu. à soupe de lait en poudre (permet d'ajouter du calcium à notre repas) - facultatif
 
Version gourmet : badigeonner de ketchup et couvrir de bacon non cuit.
 
Mélanger le tout. Mettre dans un moule à pain et faire cuire à 350 degrés pendant 50 minutes
 

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