lundi 15 juin 2015
Boeuf à l'orange
4 portions.
Étape 1 : la viande
Ingrédients :
1 livre de boeuf attendri coupé en lanière de 1/4 de pouce
3 cuillères à soupe de fécule de maïs
Un peu d'huile d'arachide pour la friture (l'huile de canola fait très bien)
Sel de mer (au goût)
Étape 2 : la sauce
1 oignon tranché en fine lanière
2 cuillères à soupe de sauce de soja légère
1/2 tasse de sauce chili douce
1 à 2 cu. à thé de marmelade (si vous aimer la sauce plus sucrée)
1 grosse orange, zeste (trempé dans l'eau bouillante) et jus
Instructions
Cuisson de la viande : chauffer l'huile dans un wok à feu vif. Enrober les lanières de boeuf de fécule de maïs. Mélanger jusqu'à ce que le boeuf l'ai tout absorbé. Faire frire de la viande en 2 à 3 fois jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée, soit 4 à 5 minutes. Égoutter sur du papier absorbant et assaisonner avec du sel de mer.
Pour la sauce: Faire revenir l"oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit mou, ajouter la sauce soja, la sauce chili, la marmelade et jus d'orange. Amener à ébullition et faire cuire jusqu'à ce que le mélange soit un peu plus épais (1 à 2 minutes). Ajouter le boeuf et le zeste d'orange, mélanger.
Servir sur un lit de riz avec des brocolis.
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